Convegno – Coltivare la diversità

Venerdì 1 giugno 2018 –  Aula F “Ferdinando Bin”  ore 16 – 19

APERTURA
16:00 – 16:05
Colomba DAMIANI Coordinatore UmbriaMiCo Festival del Mondo in Comune Tamat

INTERVENTI
16:05 – 19:00
Salvatore CECCARELLI
“Ammalarsi di cibo? Tra le cause il declino della biodiversità”

Stefania GRANDO International R4D consultant
“Smart Food: cosa l’ Africa e l’Asia ci possono offrire”

Valeria NEGRI Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali
“Da dove viene il nostro cibo”

Luciano CONCEZZI 3A – Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria
“Conservazione e valorizzazione dell’Agro-Biodiversità della Regione Umbria: opportunità di sviluppo sostenibile per i territori e le comunità locali”

Isabella DALLA RAGIONE Fondazione Archeologia Arborea onlus
“Archeologia Arborea, ricerca e conservazione di antiche varietà locali di frutta tra storia, genetica, arte e paesaggio”

Vittorio RINALDI Equo Garantito
“Buone pratiche per la sicurezza alimentare e la biodiversità nei progetti di impresa e cooperazione di Commercio Equo e Soldiale”

Introduce e modera   Fabio Maria SANTUCCI
Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali con delega per la Cooperazione Internazionale