Tutte le seguenti attività svolte nei laboratori sono strettamente connesse con i Corsi di Laurea
- Laboratorio Microscopia
il Polo didattico di microscopia è un laboratorio multidisciplinare, attrezzato con microscopi da didattica ed una postazione centrale collegata ad un sistema di proiezione d'immagine; è sede delle attività di esercitazione svolte da molti docenti del Dipartimento. Nell'ambito di tali attività vengono allestiti preparati a fresco o osservati preparati stabili sia al microscopio ottico che allo stereomicroscopio.
- Laboratorio di Entomologia
Visita degli allevamenti di insetti fitofagi ed entomofagi e dei laboratori di Etologia ed ecologia chimica degli insetti e di Morfologia e ultrastruttura.
- Laboratorio di Tecnologie Alimentari
Nei laboratori dell’U. R. Scienze e Tecnologie Alimentari si eseguono analisi degli alimenti per il controllo e miglioramento della qualità, la valutazione della shelf-life, l’innovazione di processo e la valorizzazione dei co-prodotti dell’industria alimentare, operando in modo prioritario nei settori olivicolo-oleario, dei cereali e derivati, quali prodotti da forno, e bevande fermentate. Nella struttura è presente anche un impianto pilota per prove tecnologiche nel settore olivicolo-oleario.
- Laboratorio di Biotecnologie
In via di pubblicazione
- Laboratorio di Microbiologia Agraria
Visita ai laboratori dell'Unità di ricerca e della Collezione dei Lieviti Industriali (DBVPG), descrizione delle attività che vengono svolte, osservazione di alcuni microrganismi al microscopio ottico.
Raggruppamenti per la visita guidata
Gruppo 1
|
Gruppo 2
|
Gruppo 3
|
Gruppo 4
|
Gruppo 5
|
|
Modulo di adesione