Venerdì 17 dicembre 2021 ore 9.30 Aula Magna del Dipartimento -
Il Green Deal europeo indica le modalità per rendere l’Europa il primo continente a impatto climatico zero entro il 2050 definendo una nuova strategia di crescita sostenibile e inclusiva per stimolare l’economia, migliorare la salute e la qualità della vita delle persone e prendersi cura della natura. La strategia “Dal produttore al consumatore” (Farm to fork) affronta in modo globale le sfide poste dal conseguimento di sistemi alimentari sostenibili, indicando obiettivi chiari da raggiungere entro il 2030. La strategia rappresenta, inoltre, un elemento centrale dell’agenda della Commissione per il conseguimento dei 17 obiettivi di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite (Agenda 2030). Anche l’esperienza della pandemia Covid-19 ha evidenziato che Il passaggio ad un sistema alimentare sostenibile può apportare benefici ambientali, sanitari, sociali ed economici per tutti gli operatori ed i cittadini.
In questo contesto è evidente che lo scambio di conoscenze e l’attenzione all’innovazione costituiscano un obiettivo trasversale della Politica Agricola Comunitaria.In questo contesto è evidente che lo scambio di conoscenze e l’attenzione all’innovazione costituiscano un obiettivo trasversale della Politica Agricola Comunitaria.3APTA, l’Amministrazione Regionale ed il Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia, con tale iniziativa, intendono fare una prima riflessione sui risultati dei progetti finanziati dalle sottomisure 16.1 e 16.2 che hanno visto la collaborazione tra i servizi di consulenza, il mondo della ricerca e le organizzazioni professionali.
> Programma <