> MagistraLMente Unipg <
Management e Cultura Italiana del Cibo - a partire dall'A.A. 2023/2024
Al via la nuova Laurea Magistrale Interateneo. Il progetto formativo nasce dalla collaborazione tra l’Università degli Studi di Perugia (Unipg) e l’Università per Stranieri di Perugia (Unistrapg) per la formazione di professionisti e manager per lo sviluppo del turismo enogastronomico sostenibile, dell’export agroalimentare italiano e della gestione delle risorse territoriali e culturali collegate al cibo.
Lo studente potrà scegliere tra due distinti curricula (Turismo enogastronomico e culturale - Mercati Agroalimentari) e potrà approfondire importanti tematiche legate al cibo Made in Italy sui mercati internazionali.
Il percorso formativo prevede tirocini formativi obbligatori presso le istituzioni, le aziende e le organizzazioni che operano nella filiera agroalimentare e che risultano fortemente interconnesse con le risorse culturali ed ambientali dei territori (import-export prodotti agroalimentari tipici; organizzazione di eventi culturali ed enogastronomici; incoming turistico; progettazione e applicazione di pacchetti per il turismo ecosostenibile; valorizzazione e gestione infrastrutture verdi; ecc.).
Collaborano all’iniziativa Docenti di cinque Dipartimenti Universitari per formare figure professionali in grado di combinare la conoscenza della gestione dei processi produttivi e del marketing del settore agroalimentare con la comprensione delle dimensioni culturali e sociali del cibo. Dal 01 Agosto 2024 saranno aperte le iscrizioni presso l’Università degli Studi di Perugia.
Coordinatore: Prof. Andrea Marchini
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. tel: 075-585 6062
- Requisiti per l’accesso
- Indicazioni operative per richiesta nulla osta online
- Si ricorda che per sostenere il colloquio occorre presentare preventivamente alla Segreteria didattica la richiesta di nulla osta e confermare per email la presenza al colloquio.
- Scheda sintetica
- Programmi dettagliati
- Regolamenti didattici
- Piani di Studi - Study Plan
Agricultural and Environmental Biotechnology (AEB) International MSc in English
(Double Degree with MATE University of Godollo, Hungary)
President: Prof. ssa Chiaraluce Moretti
e-mail: chiaraluce.morettiQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.– tel: 075 585 6467
- Overview of the degree course
- Syllabus
- Teaching regulation
- Regolamenti Didattici
- Study Plan
- Admission requirements
- Authorization
- Richiesta nulla osta
Presidente: Prof. Francesco Tei
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel: 075 585 6320
- Requisiti per l’accesso
- Indicazioni operative per richiesta nulla osta online
- Si ricorda che per sostenere il colloquio occorre presentare preventivamente alla Segreteria didattica la richiesta di nulla osta e confermare per email la presenza al colloquio.
- Scheda sintetica
- Programmi dettagliati
- Regolamenti didattici
- Piani di studio
Presidente: Prof.ssa Sonia Esposto
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel: 075 585 7952
- Requisiti per l’accesso
- Indicazioni operative per richiesta nulla osta online
- Si ricorda che per sostenere il colloquio occorre presentare preventivamente alla Segreteria didattica la richiesta di nulla osta e confermare per email la presenza al colloquio.
- Scheda sintetica
- Programmi dettagliati
- Regolamenti didattici
- Piani di studio
Presidente: Prof. Emiliano Lasagna
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel: 075 585 7102
- Requisiti per l’accesso
- Indicazioni operative per richiesta nulla osta online
- Si ricorda che per sostenere il colloquio occorre presentare preventivamente alla Segreteria didattica la richiesta di nulla osta e confermare per email la presenza al colloquio.
- Questionario di autovalutazione
- Scheda sintetica
- Programmi dettagliati
- Regolamenti didattici
- Piani di Studi
Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU) – interdipartimentale
Presidente: Prof. Massimo Moretti
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
N.B. Le studentesse e gli studenti interessati al colloquio sono invitati a confermare la propria partecipazione inviando una mail alla Segreteria Didattica del DSA3: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Colloquio per la verifica delle conoscenze personali e competenza linguistica per accesso al CdLM in Agricultural And Environmental Biotechnology (AEB)
-
Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Agricoltura Sostenibile (AS)
- 30 ottobre 2024 ore 15:00 (orario agg. 28/10/2024) - Link per il colloquio piattaforma Microsoft Teams
Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Management e Cultura Italiana del Cibo (MACIC)
-
Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Scienze Zootecniche (SZ)
- 7 novembre 2024 ore 11:30 - Link per il colloquio piattaforma Microsoft Teams
Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Tecnologie e Biotecnologie degli alimenti (TBA)
-