laureatiii

MagistraLMente Unipg <

Management e Cultura Italiana del Cibo - a partire dall'A.A. 2023/2024

Al via la nuova Laurea Magistrale Interateneo. Il progetto formativo nasce dalla collaborazione tra l’Università degli Studi di Perugia (Unipg) e l’Università per Stranieri di Perugia (Unistrapg) per la formazione di professionisti e manager per lo sviluppo del turismo enogastronomico sostenibile, dell’export agroalimentare italiano e della gestione delle risorse territoriali e culturali collegate al cibo.

Lo studente potrà scegliere tra due distinti curricula (Turismo enogastronomico e culturale - Mercati Agroalimentari) e potrà approfondire importanti tematiche legate al cibo Made in Italy sui mercati internazionali.

Il percorso formativo prevede tirocini formativi obbligatori presso le istituzioni, le aziende e le organizzazioni che operano nella filiera agroalimentare e che risultano fortemente interconnesse con le risorse culturali ed ambientali dei territori (import-export prodotti agroalimentari tipici; organizzazione di eventi culturali ed enogastronomici; incoming turistico; progettazione e applicazione di pacchetti per il turismo ecosostenibile; valorizzazione e gestione infrastrutture verdi; ecc.).

Collaborano all’iniziativa Docenti di cinque Dipartimenti Universitari per formare figure professionali in grado di combinare la conoscenza della gestione dei processi produttivi e del marketing del settore agroalimentare con la comprensione delle dimensioni culturali e sociali del cibo. Dal 01 Agosto 2024 saranno aperte le iscrizioni presso l’Università degli Studi di Perugia.

Coordinatore: Prof. Andrea Marchini
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. tel: 075-585 6062

Agricultural and Environmental Biotechnology (AEB) International MSc in English 
 (Double Degree with MATE University of Godollo, Hungary)
President: Prof. ssa Chiaraluce Moretti
e-mail: chiaraluce.morettiQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.– tel: 075 585 6467

Agricoltura Sostenibile (AS) - a partire dall'A.A. 2020/2021
Presidente: Prof. Francesco Tei
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel: 075 585 6320
 
Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA) - a partire dall'A.A. 2020/2021
Presidente: Prof.ssa Sonia Esposto
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel: 075 585 7952

Scienze Zootecniche (SZ) – interdipartimentale
Presidente: Prof. Emiliano Lasagna
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel: 075 585 7102

Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU) – interdipartimentale
Presidente: Prof. Massimo Moretti
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

 


N.B. Le studentesse e gli studenti interessati al colloquio sono invitati a confermare la propria partecipazione inviando una mail alla Segreteria Didattica del DSA3: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Colloquio per la verifica delle conoscenze personali e competenza linguistica per accesso al CdLM in Agricultural And Environmental Biotechnology (AEB)

 - 

Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Agricoltura Sostenibile (AS)  

- 30 ottobre 2024 ore 15:00 (orario agg. 28/10/2024) - Link per il colloquio piattaforma Microsoft Teams

Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Management e Cultura Italiana del Cibo (MACIC)

Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Scienze Zootecniche (SZ)

- 7 novembre 2024 ore 11:30 - Link per il colloquio piattaforma Microsoft Teams

Colloquio per la verifica delle conoscenze personali per accesso al CdLM in Tecnologie e Biotecnologie degli alimenti (TBA)

 -