11° Edizione EcoTrophelia Italia

Il 17 Giugno a Roma si è conclusa l’undicesima edizione di EcoTrophelia Italia, una competizione studentesca organizzata da Federalimentare che ha coinvolto 13 Università, 4 Istituti tecnici, oltre 60 squadre e più di 250 studenti per l’ideazione di prototipi di alimenti innovativi sostenibili. Al concorso hanno partecipato due squadre di studenti del corso di Laurea in Economia e Cultura dell’Alimentazione, Gremlin Team e Unidea,  entrambe rientrate nelle prime sette a livello nazionale.
La squadra Gremlin si è poi aggiudicata il terzo posto 
con il prodotto Comedus, un pesto pronto all’uso a base di semi di pomodoro e foglie di sedano, con l’aggiunta di mandorle tostate, rucola e parmigiano. Si tratta di un prodotto crudo, lavorato a freddo in modo tale da poter conservare tutte le caratteristiche nutrizionali dei vari ingredienti. Un risultato lusinghiero ed in linea con la tradizione del corso di Laurea. Nel 2014 la squadra Natur’al top riusci infatti a conquistare il primo premio gareggiando poi alla competizione europea al salone internazionale SIAL di Parigi. 

Gruppo Gremlin Team 3° classificato al torneo nazionale.

Gruppo UNIDEA classificato tra i primi 7