Alcuni terreni di coltura per la coltivazione dei lieviti
Gorodkowa agar-modificato
Glucosio 0,1 %
Peptone 5,0 %
NaCl 0.5 %
Agar 2,0 %
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
ME3 (3% Malt extract agar)
Estratto di malto 3,0%
Agar 1,5%
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
ME5 (5% Malt extract agar)
Estratto di malto 5,0%
Agar 1,5%
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
MYA
Estratto di lievito 0,3%
Estratto di malto 0,3%
Peptone 0,5%
Glucosio 1,0%
Agar 1,5%
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
Terreno di coltura per la rivitalizzazione di colture liofilizzate
Estratto di lievito 0,5%
Peptone 0,5%
Glucosio 4,0%
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
McClarey's acetate agar
Glucosio 0,1 %
Cloruro di potassio 0,18%
Estratto di lievito 0,25%
Acetato di sodio 0,82%
Agar 1,5%
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
PDA
Estratto di patata 0,23 L
Glucosio 20 g
Agar 15 g
Acqua distillata 0,77 L
pH = 6,6
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
Estratto di patata:
Lavare 5 kg of di patate sbucciate, tagliate e macinarle finemente.
Fare un miscuglio utilizzando 300 mL di acqua con 100 g di patate
Dopo una notte a 4°C, filtrare attraverso un filtro di tela
Aggiustare il liquido ottenuto a pH 6,6
Sterilizzare a 120°C per 60 minuti
Mosto d’uva sintetico
(Utilizzato per prove di fermentazione)
Yeast Nitrogen Base (Difco) 13,7 g
Glucosio 24 % (w/v)
pH = 3,0
Sterilizzare tramite Tyndalizzazione (30 min a 100°C per tre cicli consecutivi a distanza di almeno 24 h)
YEG
Estratto di lievito 0,5 %
Glucosio 5,0 %
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
YEPG
Estratto di lievito 1,0%
Peptone 1,0%
Glucosio 2,0%
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
YEPG Agar
Estratto di lievito 1,0%
Peptone 1,0%
Glucosio 2,0%
Agar 1,5%
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti
YEPG + 15 % NaCl
Estratto di lievito 1,0 %
Peptone 1,0 %
Glucosio 2,0 %
Cloruro di sodio 15,0 %
Agar 1,5
Sterilizzare a 121°C per 15 minuti