Tutte le seguenti attività svolte nei laboratori sono strettamente connesse con i Corsi di Laurea

- Laboratorio Microscopia

il Polo didattico di microscopia è un laboratorio multidisciplinare, attrezzato con microscopi da didattica ed una postazione centrale collegata ad un sistema di proiezione d'immagine; è sede delle attività di esercitazione svolte da molti docenti del Dipartimento. Nell'ambito di tali attività vengono allestiti preparati a fresco o osservati preparati stabili sia al microscopio ottico che allo stereomicroscopio. 

- Laboratorio di Entomologia

Visita degli allevamenti di insetti fitofagi ed entomofagi e dei laboratori di Etologia ed ecologia chimica degli insetti e di Morfologia e ultrastruttura.

- Laboratorio di Tecnologie Alimentari

Nei laboratori dell’U. R. Scienze e Tecnologie Alimentari si eseguono analisi degli alimenti per il controllo e miglioramento della qualità, la valutazione della shelf-life, l’innovazione di processo e la valorizzazione dei co-prodotti dell’industria alimentare, operando in modo prioritario nei settori olivicolo-oleario, dei cereali e derivati, quali prodotti da forno, e bevande fermentate. Nella struttura è presente anche un impianto pilota per prove tecnologiche nel settore olivicolo-oleario.

- Laboratorio di Biotecnologie

In via di pubblicazione

- Laboratorio di Microbiologia Agraria

Visita ai laboratori dell'Unità di ricerca e della Collezione dei Lieviti Industriali (DBVPG), descrizione delle attività che vengono svolte, osservazione di alcuni microrganismi al microscopio ottico.

 

Raggruppamenti per la visita guidata

Gruppo 1 

  • Laboratorio di Microscopia
  • Laboratori di Entomologia
  • Laboratorio di Biotecnologie Agrarie
 

Gruppo 2

  • Laboratorio di Tecnologie Alimentari
  • Laboratorio di Microbiologia agraria
  • Laboratori di Entomologia
 

Gruppo 3

  • Laboratorio di Biotecnologie Agrarie
  • Laboratorio di Microscopia
  • Laboratorio di Tecnologie Alimentari
 
 

Gruppo 4

  • Laboratori di Entomologia
  • Laboratorio di Biotecnologie Agrarie
  • Laboratorio di Microscopia
 

Gruppo 5

  • Laboratorio di Microbiologia agraria
  • Laboratorio di Tecnologie Alimentari
 

 

 Modulo di adesione

Le visite guidate ai laboratori del Dipartimento hanno ciascuna la durata di 30 minuti

La visita ai laboratori sarà autorizzata per gli studenti per i quali l’Istituto di provenienza avrà garantito l’esistenza di copertura assicurativa.